Главная Украина Глава профильного комитета отрицает распространение правил КИК на стартапы

Глава профильного комитета отрицает распространение правил КИК на стартапы

Глава профильного комитета отрицает распространение правил КИК на стартапы

Деятельность стартапов не подлежит налогообложению в части контролируемых иностранных компаний (КИК), сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Действующий активный бизнес в цивилизованной юрисдикции будет освобожден от корректировок по КИК и уплаты налога", — написал Гетманцев в Телеграм-канале в среду.

Он пояснил, что налогообложению по правилам КИК не подлежат, в частности, компании с доходом до EUR2 млн в отчетном году.

Кроме того, они не распространяются на компании, зарегистрированные в юрисдикциях, с которыми Украина заключила договор об избежании двойного налогообложения (более 70 юрисдикций) или об обмене информации, а также если выполянется одно из следующих условий: эффективная ставка налога на прибыль не более чем на 5% меньше от национальной или часть пассивных доходов КИК не превышает 50% всех доходов КИК.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский подписал принятый 16 января 2020 года с поправками в Налоговый кодекс закон №466-IX (законопроект №1210), который в том числе вводит новые правила налогообложения КИК.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.